Menyeduh Kopi agar Tak Terlalu Pahit

Kamis, 27 Desember 2012

RUMAHKOPI MATITI, JAKARTA - Kopi bukan hanya sekadar minuman. Jenis minuman paling populer di dunia ini juga sudah menjadi gaya hidup, bahkan sebuah acara sosial sendiri. Agenda sosial dengan kawan atau hanya hang out, kedai kopi menjadi pilihan acara kumpul-kumpul yang disenangi banyak kalangan.

Secangkir kopi hangat dengan tambahan kudapan manis, asin, kering, renyah ataupun creamy pasti akan terasa nikmat. Meski terbilang mudah, menyeduh kopi ternyata ada triknya sendiri. "Lama menyeduh dan cara pengadukan kopi giling sangat memengaruhi cita rasa kopi," ungkap Mirza Lukman, Assisten Learning and Development Manager Starbucks, saat peluncuran Red Cups di Starbucks, di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Selasa (13/11/2012) lalu.

Menurut Mirza, saat menyeduh kopi bubuk yang menggunakan alat press kopi, sebaiknya jangan terlalu lama merendam kopi bubuk dalam alat tersebut. Proses perendaman kopi yang terlalu lama akan membuat kopi menjadi terlalu kental dan pahit. "Lama maksimal merendam kopi ini maksimal empat menit," tambahnya.

Selain itu, perhatikan cara pengadukan kopi agar cita rasa kopi ini tetap nikmat. Setelah kopi berada di dalam cangkir, sebaiknya aduk kopi secara perlahan. Pengadukan kopi yang terlalu cepat akan membuat kopi ini terekstrak terlalu banyak dan membuatnya jadi sangat pahit.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Rumah Kopi Matiti - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger