RUMAHKOPI MATITI, MEDAN - Untuk kalangan penggemar kopi, jangan lewatkan resep yang satu ini.
Resep Puding Kopi Karamel ini, terdiri dari 3 lapisan rasa yang berpadu dengan sempurna, Cake, Puding Busa Caramel, dan Puding Busa Kopi.
Enaknya lagi, puding kopi karamel ini dapat juga dinikmati dengan tambahan fla dan topping buah untuk semakin memperkaya rasa.
1 bungkus (7 g) agar-agar putih
100 g gula pasir
300 ml susu cair
100 ml krim kental
80 ml putih telur ayam
2 sdm air jeruk lemon
Lapisan 2:
100 g gula pasir, untuk karamel
550 ml susu cair
75 g gula pasir
1 bungkus (7 g) agar-agar putih
150 ml krim kental
2 sdm rum
Lapisan 3:
3 sdm kopi bubuk instan,
larutkan dalam 400 ml air
1 bungkus (7 g) agar-agar putih
3 butir telur ayam
100 g gula pasir
Saus:
500 ml susu cair
4 kuning telur ayam
bersama 100 g gula pasir
11/2 sdm tepung maizena
2 sdm rum
Tuang adonan kedalam putih telur, aduk. Masukkan air jeruk lemon.Tuang ke dalam loyang berdiameter 25 cm. Simpan dan dinginkan dalam lemari es.
Untuk lapisan kedua, Didihkan karamel, susu, gula, dan agar-agar. Masukkan krim kental, aduk cepat sampai rata dan dinginkan.
Tambahkan dalam adonan bahan rum. Setelah tercampur, tuang dalam loyang di atas lapisan 1. masukan kembali dalam lemari pendingin.
Dalam pembuatan lapisan ketiga, didihkan larutan kopi dan agar-agar. Ambil adonan sekitar 300 ml, tambahkan campuran telur.
Tuang dalam adonan agar-agar dan didihkan sebentar. Masukan dalam loyang di atas lapisan kedua dan simpan di lemari es.
Untuk saus, campurkan bahan susu, kuning telur, maizena. Aduk sampai merata, masukan rum dan dinginkan.
Resep Puding Kopi Karamel ini, terdiri dari 3 lapisan rasa yang berpadu dengan sempurna, Cake, Puding Busa Caramel, dan Puding Busa Kopi.
Enaknya lagi, puding kopi karamel ini dapat juga dinikmati dengan tambahan fla dan topping buah untuk semakin memperkaya rasa.
Bahan Pembuatan :
Lapisan 1:1 bungkus (7 g) agar-agar putih
100 g gula pasir
300 ml susu cair
100 ml krim kental
80 ml putih telur ayam
2 sdm air jeruk lemon
Lapisan 2:
100 g gula pasir, untuk karamel
550 ml susu cair
75 g gula pasir
1 bungkus (7 g) agar-agar putih
150 ml krim kental
2 sdm rum
Lapisan 3:
3 sdm kopi bubuk instan,
larutkan dalam 400 ml air
1 bungkus (7 g) agar-agar putih
3 butir telur ayam
100 g gula pasir
Saus:
500 ml susu cair
4 kuning telur ayam
bersama 100 g gula pasir
11/2 sdm tepung maizena
2 sdm rum
Cara Pembuatan :
Untuk lapisan pertama, didihkan agar-agar, gula, dan susu. Masukkan krim kental dan aduk sampai merata.Tuang adonan kedalam putih telur, aduk. Masukkan air jeruk lemon.Tuang ke dalam loyang berdiameter 25 cm. Simpan dan dinginkan dalam lemari es.
Untuk lapisan kedua, Didihkan karamel, susu, gula, dan agar-agar. Masukkan krim kental, aduk cepat sampai rata dan dinginkan.
Tambahkan dalam adonan bahan rum. Setelah tercampur, tuang dalam loyang di atas lapisan 1. masukan kembali dalam lemari pendingin.
Dalam pembuatan lapisan ketiga, didihkan larutan kopi dan agar-agar. Ambil adonan sekitar 300 ml, tambahkan campuran telur.
Tuang dalam adonan agar-agar dan didihkan sebentar. Masukan dalam loyang di atas lapisan kedua dan simpan di lemari es.
Untuk saus, campurkan bahan susu, kuning telur, maizena. Aduk sampai merata, masukan rum dan dinginkan.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !